
Também conhecido como porcentagem de Moagem de Arroz. Indica a porcentagem do grão de arroz remanescente após a moagem das camadas externas de cada grão de arros antes da fermentação.
ENTENDA O QUE É A TAXA DE POLIMENTO DO ARROZ NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO SAKE
O polimento do arroz é uma das etapas mais importantes na fabricação de saquê. Seimaibuai indica quanto restou do arroz. Por exemplo, 35% de taxa de polimento de arroz significa que 65% do arroz é polido e 35% do arroz permanece para a produção do sake.
O polimento do arroz é um dos processos importantes. Uma porcentagem mais baixa geralmente significa mais saquê premium mas existem outros fatores para criar um saquê premium, como o tipo de arroz, fermentação e técnica de fabricação.
O polimento do arroz remove a parte externa do arroz, que é composta por proteína e gordura, deixando a parte interna, que é composta por amido. O amido é usado na sacarificação (a conversão do amido em açúcar), necessária para fermentação do álcool.
Quanto mais pálido for o grão de arroz, produzirá um sake mais refinado
COMO É FEITO O POLIMENTO DO ARROZ
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