Fundada em 1734, aos pés do monte Gassan, na Província de Shimane, esse pequeno produtor se utiliza de uma das águas mais leves do planeta. As águas no Japão já são mais leves do que as de outros países, mas essa água é extremamente leve (ou “ultra leve”) o que propicia um sake elegante, redondo e aveludado. É ela que, juntamente com o clima frio de Shimane, determina uma fermentação lenta, tranquila e que resulta em sofisticação e elegância em seus sakes.
Um sake feito numa das províncias menos populosas do Japão, remota mesmo, um verdadeiro “Japão profundo”, utilizando-se de água ultra leve e com modernas práticas de produção só poderia resultar em algo excepcional. Tanto é que a Yoshida Shuzo está no World Sakagura Ranking de 2019 como a 47ª mais premiada sakagura, dentre as mais de 1300 hoje ativas, nos concursos japoneses e internacionais (www.sakaguraranking.jp).
A Yoshida Shuzo também foi um dos 60 produtores retratados na obra “Sake: The History, Stories and Craft of Japan’s Artisanal Breweries”, um livro de referência para os amantes do sake.
Assim é o Houjun Karakuchi Junmai, um belíssimo sake para se beber sozinho ou acompanhado dos mais diversos pratos das mais variadas gastronomias. Por ser levíssimo, já que é feito com uma água “ultra soft”, o Houjun Karakuchi Junmai propicia um contraponto de elegância e requinte a uma boa parte dos sakes secos hoje presentes no mercado (em geral com muito corpo e produzidos com águas mais “pesadas”).
A garrafa é elegante, com a escrita da marca estilizada e o logo representando a lua e a montanha (o significado dos dois ideogramas que compõe o nome Gassan). Apresenta também o vidro marrom, que garante uma proteção superior contra os raios UV. Conta ainda com nossa logística refrigerada, muito importante para os sakes, em respeito ao produtor e a você cliente, que poderá apreciar essa obra artesanal em sua melhor forma.
Importado com exclusividade por Mega Sake, o Gassan Houjun Karakuchi Junmai vem da Província japonesa em que, reza a lenda, o sake teria se originado e todos os Deuses do Japão se reúnem em assembléia uma vez por ano. Ou seja, o sake que mais se encaixa na definição de “bebida dos deuses” está disponível agora para você, aqui no Brasil. Saúde! Kampai!
Fabio Ota – Master Sake Sommelier e Curador do portfólio Mega Sake
Produtor: Yoshida Shuzo
Província: Shimane
Tipo de Arroz: Gohyakumangoku
Seimaibuai: 70%
Grau Alcóolico: 15,8%
PREMIAÇÕES MAIS RECENTES:
Premiações do Gassan Houjun Karakuchi Junmai
Kura Master – Medalha de Ouro – 2018
Premiações da Sakagura
47º Lugar no World Sakagura Ranking (de cerca de 1.300 sakaguras) - 2019
Annual Japan Sake Awards – Medalha de Ouro – 2018
Annual Japan Sake Awards – Medalha de Ouro – 2017
Annual Japan Sake Awards – Medalha de Ouro – 2016
Annual Japan Sake Awards – Medalha de Ouro – 2015
Annual Japan Sake Awards – Medalha de Ouro – 2014
Premiações de Outros Rótulos da Sakagura
The Fine Sake Award – Gassan Nigori Sparkling – Medalha de Ouro – 2020
Sake Competition – Gassan Junmai – Medalha de Prata – 2019
Sake Competition – Gassan Tokubetsu Junmai – Medalha de Prata – 2019
Sake Competition – Gassan Junmai Ginjo Yamadanishiki – Medalha de Prata – 2019
Sake Competition – Gassan Junmai Ginjo – Medalha de Prata – 2019
The Fine Sake Award – Gassan Tokubetsu Junmai – Medalha de Ouro – 2019
The Fine Sake Award – Gassan Daiginjo – Medalha de Ouro – 2019
Sake Competition – Gassan Junmai Ginjo – Medalha de Prata – 2018
The Fine Sake Award – Gassan Tokubetsu Junmai Izumo – Medalha de Ouro – 2018
IWC Sake – Gassan Tokubetsu Junmai Izumo – Medalha de Prata – 2017
IWC Sake – Gassan Junmai Ginjo – Medalha de Prata – 2017
The Fine Sake Award – Gassan Junmai – Medalha de Ouro – 2017
The Fine Sake Award – Gassan Tokubetsu Junmai Izumo – Medalha de Ouro – 2017
The Fine Sake Award – Gassan Tokubetsu Junmai Izumo – Medalha de Ouro – 2016
IWC Sake – Gassan Tokubetsu Junmai Izumo – Medalha de Prata - 2014
Teor Alcoólico | 15,5% |
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Volume | 1800ml |
Província | SHIMANE |
Seimaibuai | 70% |
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