Um daiginjo de presença, fresco, aromático (floral) e bem seco, picante até, com notas de maçã e corpo médio. Ele é feito com a levedura M-310, que foi desenvolvida pela própria Meiri Shurui. Tanto é que o nome M-310 tem a ver com a sakagura e sua localidade (o número 3 pode ser lido como “mi” e o número 10 pode ser lido como “to”, referenciando a cidade de Mito). Aliás, quem visita as fábricas de saquê pelo Japão percebe que essa levedura é frequentemente escolhida para se produzir o daiginjo de competição, o melhor exemplar de cada fabricante e que será enviado para o Campeonato Nacional em busca de uma medalha de ouro naquele ano (somente cerca de 25% de todos os saquês submetidos é que ganham o ouro). Além disso, é feito com o arroz mais famoso dentre todos os sakamai (arrozes especialmente utilizados para fazer saquê) o Yamada Nishiki. Fukushogun, um daiginjo incrível, seco, que você tem que conhecer!
Teor Alcoólico | 15,6% |
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Volume | 720ml |
Província | IBARAKI |
Seimaibuai | Não |
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